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Wenn man Lust auf was Süßes hat, ist das normal. Aber man sollte dann nicht gleich zu den Standard-Jogurts mit Unmengen an Zucker, künstlichen Geschmacks- und Farbstoffen greifen. Als mich meine Tochter (mal wieder) nach etwas Nachtisch, Lollies, Eis, etc. gelöchert hat, kam mir die folgende Rezeptidee. Ich warne Euch aber vor! Suchtgefahr! Der Nachtisch ist zwar nur mit guten Zutaten, aber so mächtig, das man nicht sehr viel davon essen sollte! Das ist ein Nachtisch und keinen Hauptmahlzeit.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500g Magerquark
  • 1 großes Glas Sauerkirschen (frische sind natürlich noch besser)
  • 2 Esslöffel Cashew-Butter
  • 1 Esslöffel Honig
  • Schuss Milch

Zubereitung:

  1. Kirschen abtropfen lassen (ein Küchensieb geht am besten)
  2. Magerquark in eine große Schüssel geben
  3. Cashew-Butter und Honig hinzugeben
  4. mit einem Schneebesen gut umrühren und dabei immer etwas Milch hinzugeben, bis die von Euch gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
  5. zum Schluss die abgetropften Kirschen unterrühren

So eine Schüssel ergibt ungefähr 4 gute Portionen, experimentiert selber mal etwas mit den Mengen. Mir schmeckt es auf jeden Fall sehr gut ... beinahe zu gut. Wenigstens hat diese Nachspeise durch den Magerquark und der Cashew-Butter einen hohen Protein Anteil. Könnte einen gute Nachspeise nach einem harten Workout sein. Schön im Kühlschrank aufbewahren, dann sollte das auch 2 bis 3 Tage halten ... oder Ihr habt einen kleine Tochter, dann könnt Ihr den Zeitplan natürlich rauchen. ;-)